Championnats Golf amateur

Trevor Yu et Annie Songeun Lee remportent le championat de l’Ouest Premiers élans CN

Trevor Yu et Annie Songeun Lee (Doug McKay)

Trail, C.-B.  – Trevor Yu, 17 ans, de Vancouver, et Annie Songeun Lee, 18 ans, de Surrey, en C.-B., été couronnés champions de leur division respective au Championnat de l’Ouest Premiers élans CN, vendredi, au Birchbank Golf Course, à Trail, en Colombie-Britannique.

Après s’être forgé une avance de trois coups après les deux premières rondes, Yu a continué à jouer du golf solide avec une dernière partie de 71, un coup sous la normale, pour un total de 211, cinq coups sous la normale. Cette victoire lui vaut un laissez-passer pour le Championnat canadien junior masculin, qui aura lieu à la fin du mois à Niagara Falls, en Ontario.

«C’est toujours formidable de mériter une exemption pour le championnat national, a dit Yu après sa victoire. J’ai hâte d’y retourner et voir de quelle façon je peux me défendre contre les meilleurs juniors au pays.» Yu en sera à sa quatrième participation au Championnat canadien junior. «Mon jeu est meilleur chaque année et j’essaie constamment d’améliorer de petites choses. Je suis impatient de participer au championnat de cette année.»

Yu a devancé par quatre coups Logan Yanick, 17 ans de Courtenay, en C.-B., qui a bouclé le tournoi avec une dernière ronde de 69 et un cumulatif de 215 (-1). Cole McKinnon, 17 ans, de Surrey, en C.-B., a conservé son troisième rang après des rondes de 71, 73 et 72.

Dans la division Filles juniors, Lee a présenté une fiche de 74-76-80 pour un total de 230 (+14). Elle obtient elle aussi un laissez-passer en vue du Championnat canadien junior féminin qui aura lieu à Thornhill, en Ontario, à la fin de juillet.

«La ronde d’aujourd’hui n’a pas été facile en raison des vents qui ont balayé le parcours en après-midi, a dit Lee après sa dernière ronde de 80. J’en suis à ma dernière année chez les juniors et c’est formidable d’être parvenue à remporter un tournoi de la série Premiers élans CN.»

Marie Donnici, 18 ans, de Vancouver, a inscrit quatre oiselets sur le neuf d’aller et a terminé deuxième avec un total de 232 (+16). Deux golfeuses de Calgary, Kenna Hughes et Quinn Fitzgerald, de même que Natalie Chu, 15 ans, de Vancouver, partagent le troisième rang, à 233 (+17).

Les six premiers de la division Garçons juniors de chaque Championnat Premiers élans CN obtiendront un laissez-passer pour le Championnat canadien junior masculin 2014, qui aura lieu du 28 juillet au 1er août sur le parcours Battlefield du Legends on the Niagara, à Niagara Falls, en Ont.

La championne de la division Filles juniors se qualifiera d’office pour le Championnat canadien junior féminin qui sera également disputé du 28 juillet au 1er août, au Thornhill Golf and Country Club, à Thornhill, en Ont. De plus, la championne de la division Filles juniors obtiendra un laissez-passer pour un événement du Circuit canadien féminin de 2015.