Circuit LPGA

Quatre Canadiennes, dont Sara-Maude Juneau, accèdent à la phase III des qualifications de la LPGA

Sara-Maude Juneau
Sara-Maude Juneau (Vaughn Ridley/ Getty Images)

VENICE, Floride ─ Quatre Canadiennes, dont la Québécoise Sara-Maude Juneau, sont au nombre des 84 concurrentes qui ont accédé dimanche à la phase III des qualifications du la LPGA au Plantation Golf & Country Club de Venice, en Floride.

Megan Osland (Kelowna, C.-B.) a été la meilleure des 10 Canadiennes faisant partie du tableau, elle qui a clôturé le tournoi de 72 trous à plus 5 (72-72-73-76─293) pour finir ex æquo au 30e rang. Jennifer Ha, de Calgary, ex-membre d’Équipe Canada, a terminé à plus 7 (69-71-79-76─295) pour se classer à égalité en 47e place.

Juneau, de Fossambault, a rendu une dernière carte de 73, plus 1, au dernier jour pour obtenir sa participation à la phase finale des qualifications. Elle a pris le 62e rang ex æquo, à 297 (74-72-78-73).

Jennifer Kirby (Paris, ON) s’est qualifiée de justesse, terminant à égalité au 76e rang grâce à un total de 300 (80-73-74-73). Toutes les golfeuses ayant présenté un cumulatif de 301 ou plus ont été éliminées.

La Norvégienne Marianne Skarpnord a remporté le titre individuel en signant une dernière carte de 71 pour totaliser 277, cinq coups de mieux que Bronte Law, une Anglaise de Manchester qui est la 2e du classement mondial amateur. La Californienne Angel Yin a pris la 3e place à 283, moins 5.

La troisième et dernière phase des qualifications aura lieu du 30 novembre au 4 décembre au LPGA International de Daytona Beach, en Floride. Les 20 premières obtiendront leur carte du Circuit de la LPGA pour la saison 2017.

Cliquez ici pour les résultats complets.