Circuit LPGA

Nomura triomphe à l’Omnium d’Australie; Henderson termine 9e

Brooke Henderson (Sam Greenwood/ Getty Images)

ADELAIDE, Australie – La Japonaise Haru Nomura a remporté son premier tournoi du circuit de la LPGA à son 72e départ en carrière, dimanche, lorsqu’elle a signé une carte de 65 (moins-7) pour remporter l’Omnium féminin d’Australie par trois coups.

Nomura, qui était à égalité en tête avec deux autres golfeuses avant la ronde finale sur le parcours Ouest du club de golf The Grange, a affiché un score cumulatif de moins-16 (272).

Brooke Henderson, de Smiths Falls, en Ontario, a réalisé sa meilleure ronde du tournoi dimanche en complétant le parcours en 67 coups. Elle a terminé à égalité en neuvième position à moins-7. Sa compatriote, Alena Sharp, de Hamilton, a pris le 38e échelon à moins-1, après avoir joué 71 en ronde finale.

La golfeuse no 1 au monde et championne en titre du tournoi, Lydia Ko, a terminé deuxième après avoir joué 67.

La quintuple championne de l’Omnium d’Australie, Karrie Webb, a abouti en troisième place à sept coups de Nomura. L’Américaine Danielle Kang a partagé le quatrième rang après avoir signé une carte de 73, à huit coups derrière.

Nomura, dont les meilleurs résultats avant dimanche furent trois top-10 en carrière, a réussi des oiselets aux 15e, 16e et 17e trous. Elle a éventuellement complété le neuf de retour avec cinq, mais a commis un boguey sur le 18e vert.

Ce tournoi était sanctionné par les circuits féminins australien et européen. Les golfeuses participeront au Masters féminin d’Australie la semaine prochaine au club de golf Royal Pines, situé sur la Gold Coast au sud de Brisbane.