Nelly Korda remporte l’Omnium féminin d’Australie; Sharp finit sixième

Alena Sharp
Alena Sharp (Mark Brake/Getty Images)

ADELAÏDE, Australie – L’Américaine Nelly Korda a remis une carte finale de 67 (moins-5) qui lui a permis de remporter l’Omnium féminin d’Australie par deux coups, dimanche.

Korda menait par trois coups après trois rondes, et elle a creusé l’écart en tête à quatre coups après avoir réussi un oiselet sur le 10e vert. Elle a ensuite calé un coup roulé de 25 pieds pour un autre oiselet au trou suivant, avant d’en ajouter un troisième consécutif au 12e du club de golf The Grange. Elle a présenté un pointage cumulatif de moins-17 (271).

La championne en titre, Jin Young Ko, a fini deuxième après une ronde finale de 64, trois coups devant la Taïwanaise Wei-Ling Hsu, auteure d’une ronde finale de 68.

L’Américaine Angel Yin (66) a partagé la quatrième place à moins-11 au cumulatif avec la Japonaise Haru Nomura (70), tandis que la Canadienne Alena Sharp (68), de Hamilton, en Ontario, finissait ex aequo avec l’Espagnole Azahara Munoz (65), un coup derrière.

Jaclyn Lee, de Calgary, s’est signalée avec une ronde finale de 68 qui lui a permis de terminer le tournoi en 22e place à moins-6.

La quintuple championne du tournoi, Karrie Webb, a joué 73 et terminé le tournoi à plus-3.