Circuit Symetra Korn Ferry Tour PGA TOUR

Les meneurs Titleist de la semaine de Golf Canada

PGA TOUR
Justin Thomas a rattrapé un retard de trois coups pour remporter le Championnat des Joueurs, devenant ainsi l’un des seuls quatre golfeurs à cumuler un titre en tournoi majeur, au Championnat des Joueurs, à la Coupe FedEx et à un des Championnats mondiaux du golf. Il est également le 14e depuis 1960 à avoir remporté 14 tournois du Circuit de la PGA avant l’âge de 28 ans, comme l’ont fait avant lui Tiger Woods, Jack Nicklaus et Johnny Miller. Après avoir joué neuf trous sous la marque du couperet vendredi, Thomas s’est ressaisi pour ensuite remettre des cartes de 64 et 68 durant le week-end, à égalité avec meilleur score de l’histoire du championnat pour les 36 derniers trous. Lee Westwood a inscrit l’oiselet sur le trou de clôture pour se classer second une deuxième semaine de suite. Bryson DeChambeau, le vainqueur de la semaine dernière, a conclu troisième ex aequo. Au total, 66 balles – dont 35 en première ronde seulement – sont tombées à l’eau cette semaine au vert du 17e trou à normale 3 du TPC Sawgrass. …Corey Conners, qui prenait le départ au Championnat des Joueurs pour la deuxième fois seulement en carrière, a affiché son deuxième résultat consécutif dans le top 10 pour la première fois depuis novembre 2020. Sa ronde finale de 66 égalisait le meilleur score total de la journée. …À ses 20 derniers coups, Adam Hadwin n’a pas encore envoyé sa balle à l’eau entourant le vert du 17e trou à normale 3. …Nick Taylor a joué deux normales, suivies de deux oiselets, sur ce 17e trou cette semaine.

POS SCORESTOTAL
7Corey Conners68-72-72-66-10
É29Adam Hadwin74-69-71-70-4
É48Nick Taylor70-74-72-71-1
MCMackenzie Hughes75-72

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : The Honda Classic (18 mars)
CANADIENS INSCRITS : Michael Gligic, Adam Hadwin, David Hearn, Mackenzie Hughes, Roger Sloan, Nick Taylor

CIRCUIT EUROPÉEN
Le Français Antoine Rozner a calé un roulé de 60 pieds pour l’oiselet au trou de clôture, ce qui lui a donné la victoire par un coup au Masters du Qatar. Cette deuxième victoire de Rozner en seulement 29 tournois sur le Circuit européen qualifie également le golfeur pour le tournoi en parties par trous Dell Technologies des WGC qui aura lieu dans deux semaines au Texas. Guido Migliozzi, Darren Fichardt et Gaganjeet Bhullar ont tous terminé à égalité en deuxième place.

MCAaron Cockerill73-74

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Magical Kenya Open (18 mars)
CANADIEN INSCRIT :  Aaron Cockerill

MACKENZIE TOUR-PGA TOUR CANADA
Keenan Huskey a joué l’aigle au premier trou de prolongation pour remporter les honneurs d’une médaille au troisième des sept tournois de qualification du Circuit Mackenzie Tour-PGA TOUR Canada. Cette victoire vaut à Huskey une exemption pour toute la saison 2021, après avoir déjà eu ce statut pour la moitié de la saison 2019. Steven Fisk, qui a perdu la prolongation décisive, pourra mériter son statut d’exemption lors du remaniement de mi-parcours, tout comme Ryan Grider, Bennett Baker, Jonathan Hardee et l’amateur Logan Lockwood qui a remporté une éliminatoire à quatre pour un au quatrième trou de prolongation pour se classer dans le top 6. …Riley Goss, seul Canadien au tableau de compétition, a terminé à égalité au 78e rang.

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Mackenzie Tour-PGA TOUR Canada Q-School-USA West 1 (23 mars)
CANADIENS INSCRITS : À déterminer.