Les meneurs Titleist de la semaine de Golf Canada

PGA TOUR
Lanto Griffin a pris la tête du peloton avec un coup roulé de 35 pieds pour l’oiselet au 16e trou et n’a eu besoin que d’un roulé de 6 pieds pour inscrire la normale et ainsi éviter la prolongation grâce à une victoire par un coup à l’Omnium de Houston. Mark Hubbard et Scott Harrington disputaient tous deux le premier rang à Griffin tout au long du neuf de retour, mais Hubbard a dû s’incliner au 16e trou à cause d’un boguey et Harrington a de son côté joué trois coups roulés au 17e. …Michael Gligic affiche un score combiné de 9 sous la normale après avoir survécu au couperet de deux tournois consécutifs. …Mackenzie Hughes a mis fin à une séquence d’échecs au couperet après trois de suite. …Graham DeLaet, au jeu grâce à une exemption médicale majeure, s’est qualifié pour la première fois depuis octobre 2017. …David Hearn a succombé à un premier couperet en quatre départs de la saison 2020. …Roger Sloan a raté une deuxième qualification consécutive pour la première fois depuis le mois de mai.

POS   SCORES TOTAL
É28 Michael Gligic 67-75-74-67 -5
É55 Mackenzie Hughes 68-71-74-74 -1
É70 Graham DeLaet 73-71-77-70 +3
MC David Hearn 72-74
MC Roger Sloan 75-75

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : The CJ Cup @ Nine Bridges (17 oct.)
CANADIENS INSCRITS : Corey Conners, Roger Sloan (substitut), Mackenzie Hughes (substitut)

PGA TOUR SERIES-CHINA

Justin Shin a mené du début à la fin pour remporter par cinq coups le Championnat de Macao, tournoi de clôture de la saison 2019. Le golfeur de Maple Ridge, C.-B., est ainsi devenu le 14e joueur de l’histoire des Séries de Chine du PGA TOUR à conquérir plus d’un titre et il rejoint de ce fait Richard Jung au palmarès des seuls Canadiens à inscrire un gain sur ce circuit cette année. En se présentant au tournoi, Shin risquait de perdre sa carte du circuit, mais cette victoire l’a hissé au 11e rang de l’Ordre du mérite, ce qui lui vaut un laissez-passer pour toute la saison 2020. …Richard Jung a conclu en troisième place, six coups derrière le meneur. Deux autres Canadiens ont terminé dans le top 15. Jung s’est inscrit au sixième rang de l’Ordre du mérite et obtient ainsi sa place au tableau de la dernière étape du Tournoi de qualification du Circuit Korn Ferry en décembre.

CIRCUIT EUROPÉEN
Bernd Wiesberger a joué une ronde sans boguey de 65 pour triompher à l’Omnium d’Italie par un coup de mieux que Matthew Fitzpatrick. C’était la troisième victoire de Wiesberger cette saison sur le Circuit européen, et il se classe au premier rang de la Course pour Dubai. Aucun Canadien n’était inscrit à ce tournoi.

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Omnium de France Amundi (17 oct.)
CANADIENS INSCRITS : Austin Connelly (substitut), Aaron Cockerill (substitut)

PGA TOUR CHAMPIONS
Jerry Kelly a enfilé une série de cinq oiselets consécutifs pour dominer le neuf d’aller et s’est ensuite accroché au sommet du tableau pour remporter le Championnat SAS par un coup de mieux que David McKenzie. C’était la troisième victoire de Kelly cette année, en ce dernier tournoi de la saison régulière du Circuit des Champions de la PGA. …Stephen Ames a inscrit son troisième résultat dans le top 10 de la saison – son quatrième si l’on compte sa performance à l’Omnium sénior des États-Unis – et a conclu au 31e rang de la liste des gains financiers de la Coupe Charles Schwab, progressant ainsi jusqu’aux éliminatoires.