Golf amateur

Hyun Lee et Swinnerton remportent le Championnat NextGen des Prairies

Steinbach, Manitoba – Amy Seung Hyun Lee et Alex Swinnerton ont été couronnés champions de leur division respective du Championnat NextGen des Prairies, propulsé par JOURNIE récompenses.

Le parcours final du tournoi junior, disputé au Quarry Oaks Golf Course, à Steinbach, Manitoba, avait été annulé dimanche en raison du mauvais temps.

La deuxième ronde de Hyun Lee, un parcours sans boguey de 69 (trois coups sous la normale) l’a propulsée au premier rang et finalement dans le cercle des vainqueurs. La ronde de 69 de la golfeuse de Langley, C.-B., représente le plus bas pointage de la division féminine du Championnat NextGen, un exploit également revendiqué par Lucy Lin.

Aastha Savadatti, de Calgary, Alberta, a pris le deuxième rang à +6 tandis que Ha Young Chang, de Surrey, C.-B., a complété le top-3 à +8.

De son côté, Swinnerton a remis des cartes de 71 (-1) et 70 (-2) en route vers la conquête de la division masculine. Swinnerton l’a emporté avec une priorité de quatre coups devant le Torontois Matthew Javier. Le golfeur natif de Saskatoon, Sask., a inscrit quatre oiselets à chacune de ses deux rondes.

Cliquez ici pour les résultats complets du Championnat NextGen des Prairies de 2022.

Y compris Hyun Lee, les six premières de la division junior féminine ont obtenu des exemptions pour le Championnat canadien junior féminin 2022 qui aura lieu du 25 au 29 juillet au Marshes Golf Club, à Ottawa, en Ontario.