Autre Circuit LPGA

Anne-Catherine Tanguay, de Québec, accède à la phase finale des qualifications du Circuit de la LPGA

(Chuck Russell/ Golf Canada)

VENICE, FL ─ Anne-Catherine Tanguay, de Québec, a présenté une fiche combinée de 300 (75-81-71-73), plus 12, pour accéder dimanche à la phase finale des qualifications du Circuit de la LPGA au Plantation Golf & Country Club de Venice, en Floride.

Tanguay, 24 ans, est l’une des 85 golfeuses à avoir évité le couperet (303, plus 15). Ex-membre d’Équipe Canada et des Sooners de l’Oklahoma, elle disputera la phase finale des qualifications qui aura lieu au LPGA International Golf Course (parcours Jones et Hill), du 2 au 6 décembre. Elle y rejoindra les Canadiennes Augusta James (Bath, ON), Maude-Aimée LeBlanc (Sherbrooke, QC), Samantha Richdale (Kelowna, C.-B.), Jessica Wallace (Vancouver, C.-B.) et Sara Maude Juneau (Fossambault, QC), exemptées en raison de leurs résultats au Circuit Symetra en 2015.

Nelly Korda (Bradenton, FL), une amateur, a remporté les honneurs individuels en terminant à moins 4 après avoir rendu une dernière carte de 69.

Les golfeuses du top 20 de la phase finale obtiendront un statut de catégorie 12 sur la liste prioritaire du Circuit de la LPGA tandis que les joueuses de la 21e à la 45e place mériteront un statut de catégorie 17 (conditionnel).

Les joueuses qui ont été éliminées lors de la phase II et qui ont complété les 72 trous obtiendront automatiquement leur carte de membre du Circuit Symetra pour 2016. Voici les Canadiennes figurant sur cette liste :