Christopher Vandette

Josh Whalen et Maddie Szeryk proclamés joueurs amateurs de l’année de Golf Canada

Josh Whalen & Maddie Szeryk (Golf Canada)

OAKVILLE, Ontario (Golf Canada) – Josh Whalen, de Napanee, en Ontario, et Maddie Szeryk, résidente de London, en Ontario, et Allen, au Texas, ont été proclamés les meilleurs golfeurs amateurs de 2017 au dévoilement des classements finaux des Ordre du mérite nationaux de Golf Canada.

Whalen l’emporte chez les hommes après une saison impressionnante ponctuée d’une troisième place au Championnat canadien amateur masculin. Le golfeur âgé de 22 ans a également terminé à égalité au sixième rang du Sunnehanna Amateur et récolté six top-20 à la NCAA, dont une deuxième place au Boilermaker Invitational, à sa dernière année avec les Golden Flashes de Ken State.

Hugo Bernard, 22 ans, de Mont Sait-Hilaire, a pris le deuxième rang de l’Ordre du mérite grâce notamment à sa victoire au tournoi de qualification du Championnat amateur des États-Unis, de même que de solides prestations au Championnat canadien amateur masculin (É4), à l’Omnium de France (É3) et à l’Omnium Placements Mackenzie (É7).

Joey Savoie, 23 ans, de La Prairie, au Québec, compète le top-3 après avoir terminé deuxième au tournoi Duc de Kent, à la qualification du Championnat amateur des États-Unis et au Monroe Invitational.

Whalen, Bernard et Savoie ont tous trois été récemment choisis au sein de la formation nationale amateur d’Équipe Canada.

Maddie Szeryk termine au premier rang de l’Ordre du mérite national féminin pour la troisième année consécutive. La golfeuse de 21 ans a remporté trois victoires en 2017 – le Championnat amateur féminin de la Colombie-Britannique, le Championnat amateur féminin de l’Ouest et le Dr. Donnis Thompson Invitational à la NCAA à titre de membre de l’équipe de golf du Texas A&M.

Naomi Ko, de Victoria, C.-B., est deuxième à l’Ordre du mérite pour la deuxième année de suite. En février, la golfeuse de 20 ans a savouré sa première victoire à la NCAA à la Lady Porto Rico Classic. Elle a également terminé troisième à trois occasions, soit au Championnat canadien amateur féminin, au Championnat amateur féminin de la Colombie-Britannique et la Coupe Porter.

La troisième position à l’Ordre du mérite national revient à Jaclyn Lee, de Calgary. En 2017, la golfeuse de 20 ans a pris le deuxième rang au Championnat amateur féminin de la Colombie-Britannique et a terminé deux fois parmi les cinq premières à la NCAA.

Szeryk, Ko et Lee ont récemment été choisies au sein de la formation nationale amateur d’Équipe Canada.

Christopher Vandette, de Beaconsfield, et Céleste Dao, de Notre-Dame-de-l’Île-Perrot, terminent 2017 au premier rang de leur division respective à l’Ordre du mérite de Premiers élans, commandité par Acura.

Vandette, 16 ans, a signé cinq victoires cette saison dont le Championnat amateur masculin du Québec, les Jeux d’été du Canada et le Championnat de l’Ontario Premiers élans, commandé par Acura. Il a également terminé troisième au Championnat canadien junior masculin.

Nolan Thoroughgood (17 ans), de Victoria, en C.-B., et Ethan Choi (15 ans), de Pincher Creek, Alberta, complètent le top-3 de l’Ordre du mérite masculin junior de Premiers élans, commandité par Acura.

Vandette et Thoroughgood ont récemment été choisis au sein de la formation de développement d’Équipe Canada qui s’entrainera au Bear Mountain Resort, à Victoria.

Dao a ravi les grands honneurs de l’Ordre du mérite junior féminin au terme d’une saison 2017 marquée de victoires aux Jeux d’été du Canada, au Championnat du Québec féminin junior, au Championnat provincial féminin NIVO, à la qualification du Championnat junior des États-Unis, au Championnat du Québec Premiers élans, commandité par Acura et au CJGA Quebec Junior Open. En septembre dernier, la golfeuse de 16 ans a représenté le Canada au Championnat mondial junior.

Monet Chun, 16 ans, de Richmond Hill, en Ontario, termine deuxième à l’Ordre du mérite, suivie de Susan Xiao, 15 ans, de Surrey, en C.-B.

Dao et Chun viennent d’être nommées au sein de la formation de développement d’Équipe Canada 2018. Les ordres du mérite nationaux de Golf Canada sont utilisés pour identifier et récompenser les meilleurs golfeurs amateurs au pays.

Golf Canada se sert aussi de l’Ordre du mérite national pour le choix des joueurs d’Équipe Canada et pour le processus de sélection en vue d’événements internationaux. Pour les classements complets de l’Ordre de mérite, veuillez visiter http://fr.golfcanada.ca/ordres-du-merite/